央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在北非国家毛里塔尼亚,传统上肥胖是美和富裕的标志。在这里,女孩子会被强迫吃一大堆食物、甚至药品,以便使她们的体型符合传统的肥胖审美标准。但是,今天的毛里塔尼亚女性已不愿再遵守这种古老的习俗,她们要为了自己的健康而斗争。

  女孩从小被逼“强制增肥”

  在毛里塔尼亚,女孩们很小时,家长就开始着手为她们强制增肥,这种风俗被称为“填喂”。在一些地方,还有专门的“填喂村”。小女孩们被送到村里由老太婆们看管着增肥,她们被迫吃大量的食物,一碗又一碗地喝骆驼奶、羊奶或牛奶。在强制增肥的过程中,女孩们经常呕吐。

  如果女孩们没有吃完摆在她们面前的食物,她们就将受到惩罚,包括掰手指、揪耳朵、拧大腿或强迫女孩们将自己的呕吐物吃下去等。在一些极端案例中,女孩们甚至被折磨致死。

  政府推广“变苗条”运动

  毛里塔尼亚150万妇女中有四分之一都体型肥胖。如今,一些有过“填喂”经历的女性不愿意将这种痛苦强加给下一代。

  为了终结这种风俗,毛里塔尼亚政府近年来开始在电视和广播上宣传肥胖的健康危害。2003年,毛里塔尼亚妇女部甚至发起了一项“变苗条”运动,鼓励女性锻炼身体。由于大多数毛里塔尼亚情歌描述的完美女性都是肥胖的,毛里塔尼亚卫生部还专门出资,征集和推广歌颂苗条女性的歌曲。

  政府的努力加上近年来西方肥皂剧的流行,逐渐影响了毛里塔尼亚人审美的转变,尤其是在城市精英阶层中。毛里塔尼亚最近一次人口普查的数据显示,19岁以下的女性中现在只有10%被强迫增肥。

视频集>>

热词: