央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“空心装”性感不健康

  外国电影里,美女们清晨起床或沐浴之后,随意套件大T恤、睡裙,或是老公的白衬衫,喝着咖啡悠闲地在沙发上看电视。如今,这种除了睡裙,里面什么都不穿的“空心”装在年轻女性中大行其道,性感又舒适。

  不过,妇科医生对此颇有担心。这样的“空心”装对家里的卫生状况要求很高,否则极易引起阴道炎症。

  家里不像手术室,不可能做到无菌,沙发、椅子甚至床上,都会有很多的细菌。特别是好客的主人,沙发套不可能“每客一换”,这就难免成为细菌的聚集场所。当你洗完澡,清凉着下半身坐在沙发上,细菌就会趁虚而入引起妇科炎症了。

  如果夫妻二人中,有人有脚癣或其他皮肤病,这种近似裸奔的穿着方式,也会让你容易受到阴道炎的侵扰。

  许多女性的妇科炎症都是在不经意间感染,特别在夏季和初秋的时候,气候湿热,容易感染霉菌性阴道炎,如果连内裤都不穿,那就是雪上加霜了。

  因此,女性在家,千万别图清凉、性感而忽略了穿内裤。刘晨表示,只有在有妇科炎症需要采取干燥治疗时,可以在干净的床品上适当地不穿内裤、两腿分开通风,还可以用红外线灯照射。

保护私处健康还要少穿紧身裤

  此外,在湿热的季节里,预防阴道炎,在家尽量别“空心”外,出门时也要注意少穿紧身内裤和透气性不好的牛仔裤。很多少女不管冬夏都喜欢穿着紧紧的裤袜和紧身裤,表面上看没什么问题,其实给大量厌氧菌的滋生提供了有利环境,成为产生阴道炎的潜在因素。

  人体中有大量的共生菌,也有不少致病菌,如大肠杆菌、霉菌、厌氧菌等组成的菌丛,它们互相之间处于一种平衡的状态,其中厌氧菌最适宜在封闭、阴暗和湿润环境下繁殖,冬天虽然天气相对较冷,但是少女四肢运动活跃,而裤袜、紧身裤等一穿就是十多个小时。在长时间的紧紧包裹之下,很容易制造适合厌氧菌大量繁殖的环境。正常情况下,阴道内的厌氧菌含量为70%左右,但是经过这样的“环境培养”,将使其含量大大增加。菌丛比例一失调,炎症便产生了。对于爱美的女孩子而言,也许使用西方比较流行的吊袜带比穿着裤袜或紧身裤更为健康。

  长期使用抗菌素的要注意勤查体,排除妇科炎症的可能。还要少吃辛辣、刺激的饮食,以免引起菌群失调,导致炎症。

女性私处清洗要把好“度”

  有些女性对外阴过度清洁,也会导致菌群失调。据《美国公共卫生杂志》报道,使用阴道清洗液的妇女比不用阴道清洗液的妇女盆腔感染危险率高了73%。这是由于阴道清洗液的频繁使用,破坏了阴道的自洁功能,导致病原菌乘虚而入,并沿宫颈上行至子宫和输卵管。

  女性私处保洁的正确法则

  清洗次数:每天1次即可。

  清洗方式:用温水淋浴是最好的方式,如果无淋浴条件用盆洗时,必须专盆专用。

  清洗顺序:手是病菌传播的主要媒介之一,因此清洗阴部前应先洗净双手。

  清洗使用:一般情况下,清水即可。不要用任何洗夜,如果发现有哪些不适一定要在医生指导下用药,切不可盲目采取措施。

视频集>>

热词: