央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在美国国会两党为了赢得中期选举频打“中国牌”之时,美国宇航局局长近日的中国之行受到了各界的密切关注。

  据美国媒体报道,中国成功发射“嫦娥2号”月球探测器两周之后,美国宇航局(NASA)局长查尔斯·博尔登于10月16日至21日访华。

  半岛英文台报道说,中国的太空事业发展在世界上仅次于美国、俄罗斯,而与此同时,美国的太空事业却因为预算不够而有停滞迹象,这或许是促成博尔登中国行的原因之一。

  美国“太空”网站称,博尔登此次中国行任重道远。他走前,多名美国议员写信给他,表达对他访华的支持,并希望博尔登能与中国商谈“太空共同救援”的可能性。

  德新社披露,早在今年4月,博尔登在谈到国际空间站的未来时曾直言:“除了美国之外,所有的合作伙伴都在与中国对话。认为我们能孤立中国,那是一种幻想。被孤立的将是美国自身。”

  如今,博尔登来到了中国,德新社报道说,他将与这个世界上最大的崛起中的太空力量对话,寻求合作的可能。法新社猜测,NASA可能认为与中国的合作有助于美国未来克服太空项目中的障碍。

视频集>>

热词: