央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  纳斯达克OMX集团首席执行官(CEO)罗伯特·格雷费尔德10月20日在接受中国证券报记者采访时指出,中国是纳斯达克最大的海外市场。在今年第四季度,中国企业赴纳斯达克上市的势头还将保持强劲。

  格雷费尔德指出,今年前三季度,中国企业在赴纳斯达克上市方面保持了去年的强劲势头;而对于第四季度的上述预期并非简单预计,“而是基于目前已提出申请并启动上市程序的企业数量作出的判断”。

  数据显示,今年赴纳斯达克上市的中国企业数量为31家,其中11家为IPO,15家从OTCBB(由全美证券商协会监管的非交易所性质交易市场)升板,而另外5家则是从其他交易所转板而来。纳斯达克OMX集团亚太区负责人蓝博文称:“去年全年,赴纳斯达克上市的中国企业数量为创纪录的33家,希望今年能超越这一数字。”

  格雷费尔德强调,中国是纳斯达克最大的海外市场,规模几乎两倍于排名第二位的市场。

视频集>>

热词: