央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,英国移动电话运营商Orange和一家名为GotWind的可再生能源公司合作,最近研制出一款名为“welectricity”的充电靴,通过跳舞等脚部运动产生的热量进行发电,为自己的手机、音乐播放器等小电器进行充电。

女孩穿上充电靴,跳舞的同时又可为手机充电。

在郊外野营,你再也不用担心手机没电了。

  充电靴有一个可产生电的鞋底,可将你脚上的热量转化为电流,手机与装在靴子上部的电线相连,从而为手机充电。充电靴教会人们使用更为环保的发电方式,它的工作原理非常简单,主要是采用热差发电,在鞋底上设置有P型和N型半导体材料组成的热电模块,这些模块可以连接成热电阵列,然后夹在两个薄陶瓷片之间,利用脚部和地面之间的温差进行发电。这款充电靴将会在本月晚些时候在英国萨默塞特皮尔顿举办的格拉斯顿伯里音乐节正式上市,到时Orange公司工作人员将会向观众做更细致的演示。从今往后,音乐爱好者就可以尽情地使用手机或Mp3听音乐,而不用担心耗尽电池里的电了。

  据报道,在泥泞地上踩12个小时所产生的电量可供手机使用一个小时。因为跳舞时上下跳动,更容易使脚发热,产生的热量更多,转变的电能也更多。充电靴不仅让你的脚保持干燥,同时也提供了一个重要的生态电力来源,动动脚就可为手机充电。Orange公司的安德鲁皮尔塞说:“我们正在致力于研究令人兴奋的新能源,随取随用,以确保人们与亲人朋友在任何时候和任何地方都能保持联系。”Orange总经理戴夫佩(Dave Pain )说:“现在年轻女士都喜欢穿靴子,我们的新发明正好顺应了潮流!” 。

视频集>>

热词: