央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中移动今天公布了截止到9月30日前三季度未经审计的财报。报告显示,今年前三季度中移动总营运收入达3526.43亿元,比上年同期增长7.8%,EBITA为1778.05亿元,比上年同期增长6.0%。净利润872.45亿元,比上年同期增长3.9%。

  财报显示,中移动期内收入增7.8%至3526.43亿元。平均每月每户收入(ARPU)72元,与上半年持平;平均每月每户使用量(MOU)维持520分钟。

  此外,移动总客户数达到5.6976亿,净增4747万。增值业务使用客户数达5.2253亿户,彩信使用客户数达1.6154亿户。无线音乐使用用户数达到4.5864亿户。

  中移动在报告中表示,受移动普及率的提高和电信市场竞争环境变化影响,客户增长有所放缓。此外,话务量维持较快增长,增值业务成为拉动收入增长的主要动力。

  中国移动强调,移动数据流量业务成为增值业务增长的重要驱动力。增值业务收入占营运收入的比重达29.5%,结构进一步多元化:无线音乐、手机报、飞信、12580综合信息服务等重点业务保持较快增长;手机支付、手机阅读、手机视频、手机游戏等业务也在快速发展。

  此前,中移动公布的半年财报显示,中国移动上半年营业收入2298亿元,同比增长7.9%;利润576亿元,增长4.2%;用户数达到5.54亿户,净增3176万户。

视频集>>

热词: