央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,周二联想成熟市场主管米尔科范杜伊吉(Milko van Duijl)表示,第三季度末PC需求增长已经略微下降,西欧市场出现了显著放慢迹象。

  他表示:“需求已经恢复,但在第三季度末有点疲软”,特别是在西欧,消费者和中小型企业的需求已经显著放缓。范杜伊吉称:“需求似乎有点停滞”。

  上周公布的行业数据也表明,第三季度全球PC销售增长比预期缓慢,研究人员认为美国消费者支出疲软是主因。范杜伊吉称:“返校期的需求比任何人的预期都要疲软”。

  他还强调,联想的目标是超越更大的竞争对手,如惠普、宏基和戴尔 成为世界上最大的PC厂商。他预计笔记本电脑的价格下跌将对尺寸更小的上网本销售造成压力。

  平板电脑

  范杜伊吉表示:“我认为上网本市场会很快削弱并消失”。他称,联想也将加入与苹果成功的iPad平板电脑竞争的行列,明年初将在中国推出自己的平板电脑,并在2011年5月左右当谷歌新版Android操作系统软件面世时在成熟市场推出。

  上月,联想首席营运官曾告诉路透社,将在今年在中国推出平板电脑。当时他表示:“我们将在谷歌Gingerbread出来时,可能在今年晚些时候,也可能在明年5月,要视软件何时推出而定”。

  Gingerbread是下一版本Android软件的产品名称。当前的版本Android 2.2或称Froyo刚开始随设备出货。范杜伊吉称:“Froyo的屏幕尺寸太小了”。联想计划出售内部称为乐Pad的带独立键盘的平板电脑。

视频集>>

热词: