央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  最近,Google 的创新仍然集中在搜索上,在推出了“即时搜索”之后,最近又宣布旗下的 Google Search Appliance(下文简称 GSA)将支持云计算服务。

  GSA 是一款企业级的应用,它支持搜索企业内部网络的数据、员工们之间的分享并展示出来。由于这个应用在企业中间越来越受欢迎,Google 推出了 GSA 最新版本,这个版本则可以利用 Google 强大的云服务能力。

  这次升级,会帮助使用 GSA 来搜索内部数据的企业们,可以方便的在 GSA 上同时搜索到提前放置的以及储存在 Google 云服务上的内容。也就是说,当企业在找到当季销售情况的表格的同时,他还能找到销售人员用 Gmail 相互联络的邮件。

  像这样支持 GSA 搜索的云服务还包括 Google 自家的其他应用(地图、文档、网站分析等等),微软 SharePhoint 2010 里面的内容等等。而且 GSA 还支持搜索指定网站的内容。而只要管理员允许,还可以在搜索版面上 Twitter。

  GSA 的最新更新还包括支持名为 People Search 的功能。这个功能,令 GSA 可以在搜索某个话题的同时,把有关的人在结果页面的右侧列出,有助于企业主管了解项目的动态以及人员的布置。根据 Google 的文档,GSA 可以索引企业部门的信息、损益表、文档甚至于地点,GSA 可以把这些信息关联起来。

  Google 推出 GSA 极大地满足了企业内部对信息搜索的需求,通过整合 Google 的云服务,等于变相的增加了 Google 对企业的吸引力。但是微软在办公领域的地位,还不是 Google 现在可以动摇的。Google 想在办公领域大有作为,还有很长的一段路要走。

视频集>>

热词: