央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

生态游走

  新西兰集中了地球上几乎所有的地形、地貌,拥有世界罕见的自然财富。这片土地将全世界的自然景观全部纳入其中,这里是人类最后涉足的一块土地,也是上帝呵护和眷恋的地方。至今新西兰人仍固执、骄傲地认为,他们所生活的这个国度曾经得到过上帝的亲吻……

  在新西兰,若想体验真正的纽西兰田园牧歌生活,最佳去处非罗托鲁瓦的爱歌顿(Agrodome)皇家农场莫属了。爱歌顿牧场始建于1971年,占地350英亩,是一家五星级牧场。当年农场主并不是为了观赏而建立爱歌顿牧场,这里本身就是一家经营良好的牧场,同时兼具旅游观赏功能。

  在这里你可以看到新西兰完整的动物种类,还可以与动物亲密接触。从导游的介绍中我们了解到,新西兰的牧场均为天然放牧饲养,牧草不施任何化肥,饲料无任何污染,奶制品百分百绿色环保,新西兰是世界上唯一没有疯牛病的国家。

  休闲的农庄,纯净质朴的牧场,让人心旷神怡。大面积的草场上绵羊、奶牛、红鹿、梅花鹿、骆马等动物成群结队。它们有的正在啃食着鲜嫩的青草,有的在散步,还有的在相互嬉戏,好一派田园牧歌的景致!

  忽然不远处草地上一群特殊的牛吸引了我们的目光,这些黑白花相间的牛腰间均“系”着一条宽大、洁白的带子。“那带子不是系上去的,它们叫"玉带牛"。”导游解释道,听导游这么一说,游客中立刻传出“哇”的惊叹声。

  这里的动物并不畏惧游人。每当观光车停下来时,它们就会立刻聚拢过来,等待游人喂食。导游将一桶一桶预先准备好的如薯条状的牛羊饲料分发给游客们,让每个人在这里都有机会亲手喂食动物。

  刚从导游手中接过饲料,成群结队的绵羊快速地靠近我们,争抢我们手中的饲料。因第一次和这么多的动物亲密接触,心里既激动又紧张,旁边的导游说,这些绵羊不会伤害游人,它们只是想美餐游客手中的饲料。

  在这个动物的数量远远超过人口的国家,人和动物在这个绿色王国中一直都亲密、和谐地共处着。

  观光车在农场的一处小驿站停了下来。路边一些木制的座椅供游客小憩。

  在这个小驿站,我们品尝到了农场用蜂蜜自制的甜点和牧场酿制的百分百纯天然蜂蜜。纯天然、无抗生素残留的新西兰蜂产品举世闻名。听导游说,爱歌顿农场的奇异果园和蜂蜜是其特产之一。遗憾的是我们此次来游玩的时间不是奇异果生长的季节,只看到了大片大片的奇异果枝藤。

  夕阳西下,观光车载我们返程。留恋、依依不舍也许最能表达此时的心情。空气纯净,阵阵的花草清香味道沁人心脾。

  草地上,雪白的羊群和黑白相间的牛群在晚霞里勾勒出一幅活生生、立体的瑰丽画面。它们三五成群地卧在草地上,也许和游客一样,此刻它们也正在回味着这一整天的快乐和甜蜜。在这样的国度里,它们是自由、安全与幸福的。

视频集>>

热词: