央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国研究人员日前报告说,他们发现了与更年期到来时间相关的基因,有望帮助女性预测生育年龄,避免出现由于更年期过早出现而导致的不育。

  英国埃克塞特大学等机构研究人员在新一期《人类分子遗传学》杂志上报告说,他们对2000名过早出现更年期,即45岁以前就绝经的妇女进行了基因分析,结果发现了4个与更年期过早出现有关的基因。其中,每个基因都会增加更年期过早到来的风险,如果携带全部4个基因,过早出现更年期的风险将大幅上升。

  领导研究的安娜·默里说,通常妇女从绝经前10年开始生育能力就会逐渐下降,而英国妇女中过早出现更年期的比例约为5%,这部分女性如果要孩子的计划太晚,到时可能就无法生育。研究人员希望能在本次成果基础上研发出一种检测技术,帮助女性更早预知自己生育年龄的期限。

视频集>>

热词: