央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受“鲇鱼”影响,福建省沿海已经出现7-10级东北大风。预计,“鲇鱼”逐渐向广东省中东部沿海靠近,并有可能于 22日夜间到23日中午在广东省深圳到饶平一带沿海登陆,将对福建造成严重影响,省气象局已于今天(21日)9时启动重大气象灾害(台风)二级应急响应,请有关部门做好防御准备。

  今年第13号超强台风“鲇鱼”于21日9时在南海北部海面减弱为强台风,9时其中心位于广东省惠来县南偏东大约395公里的南海北部海面上,就是北纬19.5度,东经117.5度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为945百帕。

  据中央气象台预计,“鲇鱼”将以每小时10公里左右的速度向偏北转北偏西方向移动,逐渐向广东东部到福建南部沿海靠近,并有可能于 22日夜间到23日中午在广东汕尾到福建漳浦一带沿海登陆,登陆时强度可能为台风或强台风。

  未来三天,福建沿海及各市将迎来大风和降雨天气。据福建省气象台预计,今天,全省沿海东北风7-8级,阵风9-10级,闽江口以南沿海短时阵风11级。22日,崇武以南沿海东北风转偏东风8-9级,阵风10-11级;崇武以北沿海东北风7-8级,阵风9-10级,短时阵风11级。23日,南部沿海偏东风转东南风9-10级,阵风11-12级;“鲇鱼”中心经过的附近海面的最大风力可达13-15级;中北沿海东北风7-8级,阵风9-10级,短时阵风11级。

  同时,今天到22日白天,福建沿海各市阴有小到中阵雨,局部有暴雨;内陆各市阴有阵雨。22日夜里到23日,漳州、厦门、泉州、龙岩四市阴有大雨到暴雨,局部大暴雨;莆田、福州、宁德三市阴有中到大雨,局部暴雨,其余各市阴有小到中阵雨,局部有大雨到暴雨。

  “鲇鱼”范围大、强度强,将对福建造成严重影响,请及早做好防御准备。

视频集>>

热词: