央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据山西省气象台预报,受强冷空气影响,从22日开始,省内将出现寒潮天气,过程降温幅度达8~10℃,高寒山区降温达12~14℃;北部山区可能迎来降雪。

  目前,一股强冷空气正在新疆北部蠢蠢欲动,未来将东移南下影响全国大部地区。据山西省气象台预报,受强冷空气南下影响,10月22日至27日,省内将出现大范围降水、大风和降温天气。

  预计,10月22日至24日,全省大部分地区有分布不均的阵雨或小雨,北部高寒地区有小雪;23日夜间至24日,全省有4~5级、短时6~7级西北风;下周,大风天气基本结束,不过,全省气温自北向南显著下降,中南部将可能出现霜冻。北部过程降温幅度可达10~12℃;中部达8~10℃;南部达6~8℃;高寒山区降温可达12~14℃。

  气象专家提醒,全省各地应加强农作物田间管理,抓紧收储剩余晚秋作物,做好设施农业防冻措施,积极防御可能出现的雨雪、降温天气对作物和果蔬的影响。交通运输等部门也应提前做好防御大风降温霜冻大雾天气的准备工作,确保交通安全。

视频集>>

热词: