央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英特尔与东方网力达成战略合作(中间为英特尔康思达)

  英特尔公司今日宣布向视频监控厂商东方网力注资,并达成战略合作,以发力中国数字安防监控市场。除了英特尔提供资金支持之外,双方还将基于英特尔至强与凌动平台以及MeeGo开源操作系统,开发优化新一代视频监控管理平台和云存储方案。

  据悉,这笔资金来自于“英特尔投资-中国技术基金II”。

  根据双方达成的合作意向,英特尔将通过资金和技术的支持,从软件和硬件层面全面支持东方网力的产品、方案创新和业务拓展。

  英特尔将帮助东方网力基于英特尔至强及凌动平台,开发和优化新一代NVR(网络视频监控设备)和VMS(视频监控管理平台)和云存储产品及解决方案,并使东方网力的产品基于MeeGo开源操作系统和英特尔相关软件开发工具,提高从终端设备到服务器和云存储的应用创新能力。

  据悉,凌动与MeeGo系统正是英特尔开拓PC市场之外的重要平台。英特尔公司软件与服务事业部副总裁康思达今日在会上表示,英特尔软件平台能很好地支持设备之间的相互连接与兼容性,尤其MeeGo系统是英特尔凌动软件战略的延伸,英特尔将继续深化与本土企业的合作。(逸云)

视频集>>

热词: