央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中关村科技园区管委会主任郭洪20日在2010中关村论坛年会上介绍说,目前中关村的上市公司总数已达154家,总市值超过1万亿元。

  中关村作为国家自主创新示范区核心区,围绕国家和首都经济发展战略需求,以高端化、集群化、国际化为方向,加快培育战略性新兴产业。20多年来,中关村已经拥有近两万家高新技术企业,106万从业的创新创业人才,形成了以电子信息、生物医药、新材料、新能源与节能环保、航空航天为主的庞大产业群,成为我国经济规模最大的高技术产业基地。总收入从1988年的14亿元,发展为2009年的12995亿元,21年增长900多倍,年均增长38.5%;2009 年实现增加值2182亿元,占北京市地区生产总值的18.4%;实缴税费661亿元,同比增长31.3%,是1988年的1300倍。

  他表示,中关村目前年收入过亿元的企业有1251家,培育了联想集团等3家千亿元级企业集团,中国普天、北大方正、同方股份、华锐风电等10家百亿元级骨干企业和大唐电信、航天信息、百度、搜狐、新浪、京东方、双鹤药业、京东世纪、华胜天成、用友等181家十亿元级创新性企业。上市公司总数达154家,总市值超过1万亿元,IPO总额达1400多亿元,市值超百亿元的上市公司超过30家。

视频集>>

热词: