央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有媒体报道,深圳罗湖口岸近期加强了对旅客的检查力度,每天至少查获十多台iPad违规入境,不少自用iPad的过关人员也被征缴了1000元的税金。近期,苹果iPad热销,由于行货与水货有5%- 10%的价差,因此iPad在水货市场仍然相当活跃。而这次“严查”是否会影响水货的行情呢?另外,联通版iPad再次传言四起,有业内人士分析,苹果除了会与联通合作推合约套餐外,可能会采用多渠道的销售方式。

  海关严查水货未受影响

  日前,记者在华强北的水货市场上走访发现,水货iPad的价格并没有收到严查的影响,WiFi16G版本的港行普遍在3750-3850元;而美版的则更便宜,一般报价在3600元左右,但货源稍紧。有店主表示,这周价格基本没有调整过,而对于严查一事不知情,并强调,“我们的货源都是以代购方式取得,提供当地正规的票据,而非走私。”

  据了解,水货iPad目前最热销的仍然是WiFi版,而3G版要贵上1000元左右,因此销量相对较小,从淘宝的销售记录来看,前者与后者的销量比例大概在10:1.深圳一位卖家告诉南都记者,“如果iPad上网流量与普通电脑相当,如果走3G网络,话费会十分可观,因此一般人都会选择WiFi来上网。”

  3G版iPad将与谁联姻?

  尽管WiFi相对更受欢迎,但是有分析师称,苹果与联通合作推3G是必然的,“首先国内W iFi的上网接入点较少,即使不少人家里有WiFi,但是iPad始终不能很好地体现移动终端设备的优势。加上迷你SIM卡已随着iPhone4在国内行货销售而开始推广,使用同样SIM卡的3G版iPad行货入华已经到了比较合适的时间点。”

  不过,行货3G版iPad是否会由联通独家销售?上述分析师表示,“不太可能。”他认为,首先,联通与苹果的合作关系已经开始发生变化,比如,前期联通不断加大对iPhone宣传时,苹果也开始在中国建立自己的销售渠道。联通发售iPhone4时,苹果专卖店也同步开始销售iPhone4裸机,而且价格要比联通协议价便宜近千元。但也有用户认为,主要用来移动上网的iPad,对用户来说,必须要通过联通的网络才能享受3G高速上网。如果不需要3G网络,就没有必要购买3G版iPad了,如果联通推出合理的捆绑套餐,从联通渠道购买还是极具吸引力的。

视频集>>

热词: