央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周三的新款Macbook Air发布会上表示,根据苹果公司的实验,笔记本不适合使用触摸屏技术。

  苹果此前申请过多个iMac触摸屏相关的技术专利,使得外界猜测该公司很快就将发布一款触摸屏台式机或笔记本电脑。

  乔布斯在周三的发布会上为谣言画上了句号,“我们做了大量的用户体验测试,结果发现行不通。触摸界面不适合垂直使用。”

  乔布斯还说,“一开始使用触摸屏你会觉得很棒,但一段较短的时间以后,你开始觉得疲惫,时间更长之后,你的手臂就会不自觉下垂。这根本就行不通,体验非常糟糕。”

  他表示,“这就是为什么这些年来我们一直在完善笔记本上的多点触摸Magic Trackpad鼠标,因为这是笔记本使用多点触摸功能的最好形式。这也将是我们未来在Mac产品中使用多点触摸功能的方式。”

视频集>>

热词: