央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《2010海南清水湾胡润百富榜》子榜之一的《2010胡润IT富豪榜》今日在上海发布,这是胡润研究院连续第八次发布“胡润IT富豪榜”。其中百度李彦宏、腾讯马化腾和网易丁磊分别位列前三位。

  其中百度的李彦宏第三次问鼎IT富豪榜首富,财富315亿元;腾讯的马化腾排名第二,财富293亿元;网易的丁磊位列第三,财富151亿元。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“这些上榜的IT富豪明确代表了中国IT行业的发展。”

  IT行业表现活跃,平均财富是2003年首届“胡润IT富豪榜”的十倍,仅2008年略有下降,今年则再创新高。

  今年IT榜平均财富和上榜门槛均历年最高,分别为56亿元和23亿元。首富李彦宏财富315亿元也创下历届首富之最。20位IT新人上榜,也是历年最多。其中动漫制作公司奥飞动漫的蔡东青是今年的“IT黑马”。

  前十名中,有6位是首届“胡润IT富豪榜”上的元老级人物,包括前三强李彦宏、马化腾和丁磊。今年共有8人曾位列首届“胡润IT富豪榜”。

  IT富豪中从事电缆、在线游戏和软件三个行业的人数最多。

  

排名 财富(亿元) 姓名 年龄 公司 行业
1 315 李彦宏 42 百度 搜索引擎
2 293 马化腾 39 腾讯 即时通讯、门户网站、在线游戏、C2C
3 151 丁磊 39 网易 门户网站、在线游戏
4 111 王传福 44 比亚迪 手机零部件
5 105 陈天桥家族 37 盛大网络 互动娱乐、在线游戏
6 90 马云家族 46 阿里巴巴集团 电子商务
7 87 张志东 38 腾讯 即时通讯、门户网站、在线游戏、C2C
8 * 83 王文京 46 用友软件 软件
9 78 吕向阳 48 融捷投资 手机零部件
10 70 戴伟丽 48 神奇科技 半导体、芯片
10 * 70 姜滨家族 44 歌尔声学 声学科技

视频集>>

热词: