央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

         1021,《国家地理》摄影大赛中国赛区颁奖盛典在北京举行。由著名收藏家、观复博物馆馆长马未都先生和美国《国家地理》摄影师麦克·山下先生主讲的两场高端讲座拉开了本次盛典的序幕。

                          许戈辉主持盛典

 

             美国《国家地理》摄影师麦克·山下先生主分享他的摄影理念

 由《华夏地理》杂志主办的美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区比赛已成功举办过四届,今年特别推出了“鼓舞人们关注地球”的比赛主题,希望通过更多更优秀的作品向世界展现真实的中国,同时也唤醒中国民众的环保意识、生存和可持续发展的意识。摄影大赛得到了广大摄影师和摄影爱好者们的踊跃支持和参与,经过网络投票和专家评审团的评比,最终共有18名参赛者分获本届大赛自然、人物、地方三个类别的一、二、三等奖。

          摄影大赛中国赛区人物类、地方类、风景类三大类比一等奖获奖者

 

在《华夏地理》创刊百期盛典现场,主办方还宣布《华夏地理》杂志将与商务印书馆合作推出“细节中国”系列丛书希望通过真实的人物、具体的地点、典型的事件、生动的故事,具体地展示一座城市、一个民族、一个朝代的某些片段,使读者对其有感性的、可以触摸的认识。

《华夏地理》杂志自2001 2 月创刊以来,始终秉承美国《国家地理》“探索世界、关爱地球”的办刊宗旨与品质,以震撼人心的摄影图片和见解独到的深入报道,带来了反映世界变迁,涵盖自然、科技、文化、历史、考古、民俗、生态、气候、动物、天文等一切“广义地理”的精彩内容,在美国《国家地理》杂志编辑部年会上获得多个编辑大奖,成为首个凭借一个语言版本获得如此多殊荣的美国《国家地理》版权合作期刊。

视频集>>

热词: