央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

诺基亚宣布全球裁员1800人(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,诺基亚周四发布了第三季度财报,并宣布将在全球裁员1800人。

  诺基亚财报显示,受益于全球经济复苏和低端智能手机的强劲市场需求,诺基亚第三季度每股收益为0.14欧元,低于一年前的0.18欧元,不过高于0.08欧元至0.12欧元的市场平均预期。

  同时诺基亚宣布,将在全球裁员1800人。诺基亚新任CEO史蒂夫埃洛普(Stephen Elop)将对Symbian业务部门进行精简,以应对日益激烈的智能手机市场竞争。

  埃洛普表示,诺基亚“正处于整个行业的严重分裂时期,最近的业绩表明我们必须对我们的角色,以及行业政策进行重新评估”。

  诺基亚的财报显示,第三季度诺基亚运营利润为4.03亿欧元,而去年同期为运营亏损4.26亿欧元,销售额为102亿欧元,同比增长5%。今年第三季度,诺基亚共售出1.104亿部手机,同比增长2%。

视频集>>

热词: