央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚(腾讯科技配图)

  微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚今天对腾讯科技表示,微软已经意识到目前国内移动应用开发者面临着开发工具缺乏、支付手段缺乏等问题,微软Windows phone 7平台将为开发者提供系列免费的便捷开发工具。

  在今天召开的2010中国开发者大会上,梁念坚在发言中甚至提出“人人都是开发者"的观点。在自会场至酒店门口的短短一段距离中,梁念坚接受了腾讯科技的简单专访。

  当腾讯科技问及微软如何帮助国内开发者解决支付销售渠道缺乏问题时,梁念坚停下匆忙的步伐:“这是个好问题!”他在短暂思考后对腾讯科技表示,微软将会致力解决这个难题,紧随Windows phone 7平台战略,为开发者提供系列免费的便捷开发工具。“一切都有可能。”

  梁念坚还透露,微软除了会推出系列的开发工具外,今后还会推出系列的平台化策略。

  据腾讯科技此前对国内开发者沟通获悉,国内众多移动开发者都是抱着“赌”的心态进入被大家看好的领域,但往往是辛辛苦苦做出来的产品,却缺乏销售渠道,只能拿到“淘宝”B2C平台上做单品销售。而复杂化的销售平台导致销售成绩惨淡。

  在昨日的中国android游戏峰会上,来自桂林的一位开发者坦言,他们第一款手机应用产品,放在淘宝上销售,一个月只收入2000元。该开发者无不心酸地表示,“这款游戏肯定赔本了。”

  该开发者对腾讯科技表示,“把互联网化的手机应用当传统普通商品卖单品,只是解决了买与卖的问题,但完全失去移动化及互联网化的便捷。”

视频集>>

热词: