央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

微软CEO鲍尔默当初或许没有意料到Win7会如此热销(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,微软周四宣布,Windows 7上市第一年的总销量已经超过2.4亿份,它也因此成为历史上销售速度最快的操作系统。虽然近期电脑销售增长减速,但在Windows 7的帮助下,微软的季度净利润仍创下历史最高纪录。

  虽然苹果OS X和许多基于Linux的操作系统在最近几年均提高了一定的市场份额,但微软仍控制着全球90%的个人电脑。微软预计会有更多的用户升级到Windows 7系统。

  据微软Windows业务部首席财务官Tami Reller称,大约有89%的企业用户打算使用Windows 7。 企业用户在应用新操作系统方面通常落后于消费者,因为它们必须经过更多的测试才能确定对现有软件进行升级。

  微软上财年营收为625亿美元,较前一财年增长7%并创下历史最高纪录,其中大部分功劳来自windows软件。 Windows业务仍是微软的核心业务,它为公司贡献了四分之一以上的营收和一半以上的利润。

  微软将于下周发布第一财季财报,预计其净利润将继续增长,但Windows销售业绩可能会令投资者有点失望。

  据市场研究机构IDC称,第三季度PC电脑销售额仅增长了11%,远低于第二季度22%的增长率,这主要是因为消费者在今年的学生返校购物旺季期间的购买量低于预期水平。

视频集>>

热词: