央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家雷蒙德·库兹韦尔

  北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,一位著名科学家指出,在未来20年之类人类将可备份人类大脑包括所有记忆。62岁的获奖科学家雷蒙德·库兹韦尔已经推出一系列独创性的计算机相关发明,包括声音识别软件技术。

  库兹韦尔在奥地利维也纳举办的“未来秀”上告诉500位宾客,现在备份人类大脑的技术可能实现。他说:“我相信在未来20年之内,我们的血液中将有数千纳米机器人,为我们的身体进行治疗,改善我们的体能,甚至能备份大脑的所有内容,就像在电脑上备份文件一样。这意味着它们可能备份每种思想,每种经历,以及让我们成为个体的一切。虽然可能听起来有些荒唐,但是,在20世纪80年代早期,因为预测环球网在90年代中期出现,人们曾认为我疯了,但它发生了,按照我的预测发生了。”

  库兹韦尔在15岁时就曾设计一个能谱曲的电脑运算法则,这让他赢得了访问白宫和会见林登·贝恩斯·约翰逊总统的机会。因为好友斯蒂夫·沃德他还为盲人建造了第一种能阅读书面讲话的机器,而且因为这位朋友,他后来还创造了革命性的音乐合成器。库兹韦尔拥有19个名誉博士头衔,现在向全球政府、科学家、军队和企业提出多种与科技相关的问题。目前,他与谷歌合作一个关于如何解决世界能源问题的项目。

视频集>>

热词: