央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

苹果新推两款Mac超薄笔记本电脑(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,苹果于美国当地时间周三举行的“Back to the Mac”产品发布会上推出两款不同尺寸的MacBook Air超薄笔记本电脑产品,这两款新品将安装新版Mac操作系统软件。另外,苹果将在2011年夏季推出Lion操作系统。

  苹果CEO史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)在发布会上介绍了两款MacBook Air新品,他指出“我们问自己这样一个问题:如果MacBook和iPad相结合会是怎样的?”

  这次发布的两款电脑尺寸分别是13.3英寸与11.6英寸。与过去版本类似,本次MacBook Air新品同样没有安装光驱及硬盘驱动器。与iPhone一样安装的是闪存驱动器。

  本次推出的大尺寸MacBook Air厚度为0.68英寸,重2.9磅,电池续航可达7小时。11.6英寸MacBook Air重量为2.2磅,电池续航时长5小时。两款电脑均可待机30天。

  11.6英寸显示屏,64G闪存MacBook Air产品售价为999美元,带128G闪存产品售价为1199美元。13.3英寸显示屏,128G闪存型号售价1299美元,256G闪存型号售价为1599美元。

  苹果在今天新品发布会上还推出名为Mac OS X Lion的新款操作系统,该系统支持类似于iPhone及iPad的应用商店。

  据悉,新版Lion操作系统整合了iPhone以及iPad操作系统功能。Mac用户可通过多点触摸鼠标或触摸板从桌面操作转移至应用程序窗口。用户也可以拖动程序鼠标创建新的文件夹。

  据悉,Lion操作系统计划于2011年夏季推出。苹果暂未透露新版操作系统价格。

  苹果还透露,Mac系列电脑将支持FaceTime视频通讯功能,该功能首次安装在今年夏天推出的iPhone 4产品中。

  苹果本次新品发布会还展示了新版本iLife应用软件,该软件可方便用户管理图片、编辑视频音乐以及支持其他功能。

  此外,苹果还增加了iPhoto软件等多项功能,增强其在社交网站Facebook的应用。当用户浏览他们发布在Facebook的照片时,iPhoto将会自动显示好友对照片的评论。其他新功能还包括图片全屏浏览、倒影模板以及定制化图片明信片等。在iMovie中,苹果则提高了视频剪接功能应用。

  苹果透露,新版iLife 11程序将安装在Mac新品种,并从今日开始出售,售价为49美元。2009年推出的旧版售价仅为30美元。

视频集>>

热词: