央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

乔布斯憎恨谷歌10大理由曝光(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,美国知名IT杂志《eWeek》网站今天撰文称,苹果首席执行官史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)与谷歌之间的确存在一些问题。乔布斯对搜索巨头谷歌的蔑视与痛恨也不会随着时间的推移而变淡。

  以下就是《eWeek》网站的全文:

  苹果首席执行官史蒂夫乔布斯在该公司10月18日的季度财报电话会议上,对RIM、平板电脑以及谷歌等进行了痛骂,当然,其对谷歌Android平台的指责言论可谓最为严厉。在某程程度上,这位被业界许多人视为全球最有名的高管之一的苹果首席执行官却充分展现了其对谷歌是多么地不尊敬。

  乔布斯到底是否有权用这种态度对待谷歌,这当然值争论。乔布斯在苹果任期之间,其制造的负面消息要比正面消息多得多。作为一名首席执行官,其更因为是一名“决意打败一切挑战的凶猛竞争争”而闻名。但事实上,乔布斯一直未能打败谷歌,这种挫折感几乎体现在乔布斯近期所有的言论之中。

  总而言之,史蒂夫乔布斯无法忍受谷歌,以下就是其如此痛恨谷歌的10大理由。

  1、曾经的朋友

  苹果与谷歌成为对手之前,这两家公司彼此之间也曾有过非常密切的合作。事实上,谷歌首席执行官埃里克施密特(Eric Schmidt)曾经担任苹果董事会成员。不过,双方的这种友好关系是建立在苹果与谷歌共同仇视微软的基础之上,正是在这种基础之上,苹果与谷歌携手密谋一些方案,以此打败微软,但是,随着Android操作系统的推出,谷歌与苹果之间的关系也随之疏远,如今的情况是,谷歌业已成为史蒂夫乔布斯最痛恨的竞争对手之一。

  2、乔布斯痛恨所有竞争对手

  史蒂夫乔布斯没有花太多的时间来谈论竞争相关的好的一面。事实上,他却花费了大量时间来痛斥竞争,这也是其为何无法容忍谷歌的首要原因。事实上,不一定是谷歌一直在挑起事端,而是史蒂夫乔布斯根本就不喜欢任何竞争对手。

  3、Android操作系统不断赢取市场

  如果说,史蒂夫乔布斯有何无法容忍的地方,那就其产品不断失去市场份额,在这种情况之下,苹果首席执行官也就失去了耐心。苹果公司的iOS操作系统平台曾一度旺销,但如今却被市场上大量充斥的Android设备所超越。因此,史蒂夫乔布斯尽管不愿接受这样的事实,但无可争辨的是,实际市场的销售数据告诉我们,乔布斯对苹果产品与谷歌产品的结果是无法满意的。

  4、谷歌不像RIM

  苹果击败RIM时,RIM似乎更愿意俯首称臣,并承认已被苹果打败。事实上,RIM作为一大手机制造商,其手机产品几乎无法与苹果产品相媲美。但是,谷歌就是另外一番情况了。在开始之初,Android操作系统曾溃败于苹果产品之下,但搜索巨头埋下头来,并努力推出了一款改进后的Android移动操作系统,具有了消费者想要的功能,这种战略起到了作用,如今,Android已经顺利地击败了苹果产品。

  5、微软再次令乔布斯生厌

  如果史蒂夫乔布斯还有无法容忍的公司,那就是微软。微软多年来一直是苹果的眼中钉,肉中刺,因此,多年来,微软一直吸引着乔布斯去努力在各个市场领域内打败鲍尔默(Ballmer)及微软公司本身。但如今,随着Android操作系统的旺销,史蒂夫乔布斯可能会认为,他又将要再次面对微软了。毕竟,Windows长期以来一直统治着个人电脑市场,并致使苹果的Mac操作系统远远地处于该市场的第二位。现在,谷歌也力图通过Android操作系统在移动市场内来效仿微软战略,这当然不会让乔布斯对谷歌以及Android有任何好感。

  6、乔布斯失去了AdMob

  失去AdMob对史蒂夫乔布斯而言,将是一个巨大的失败。与此同时,谷歌却知道广告行业在移动市场领域的未来发展势头,在这种情况之下,史蒂夫乔布斯也很好地认识到了这一点。总而言之,这两家公司都奋力追求移动广告公司AdMob,但谷歌最终胜出。如今,苹果与谷歌都在移动广告领域内展开了激烈角逐,毫无疑问,谷歌在此方面已经处于最佳优势地位。

  7、谷歌已经盯上苹果

  史蒂夫乔布斯无法容忍谷歌的另一个原因就是,他知道谷歌已经盯上了苹果,例如,谷歌推出了Android操作系统、进军移动广告领域,如今又似乎通过在移动Chrome浏览器内提供Adobe的Flash平台,以此提供比iOS设备更具优势的系统,从而进一步打击苹果。毫无疑问,这些举措激怒了史蒂夫乔布斯,当然会让乔布斯更加生气。

  8、谷歌抢走了苹果利益

  史蒂夫乔布斯非常看重其理念。事实上,完全可以用特别看重来描述,乔布斯将自始至终地保护好其理念,并奋力防止这些理念被剽窃或复制。今年初,《纽约时报》的一篇文章曾称,乔布斯在了解到谷歌Android团队将推出一款多功能的Android操作系统时,曾一度到谷歌总部探个究竟,并就此与谷歌方面进行了“激烈交涉”。据报道称,乔布斯当进还告诫谷歌,称其将起诉谷歌使用了苹果技术。也就是说,一旦苹果起诉谷歌,这必定会无助于谷歌与苹果之间的关系。

  9、史蒂夫乔布斯的商业哲学不同于谷歌

  史蒂夫乔布斯具有独特的商业哲学,其不会推出旁通的产品来获取更高的利润,而是花费大量的时间来试图发现独特的新方法,以此来为用户提供工作和娱乐相关的电脑产品,这也是乔布斯为何为努力推出iPhone、iPad、iPod以及其它无数产品的原因,当然这些产品也已经证明了乔布斯成功,但是,谷歌并未效仿这条道路。而乔布斯可能认为这是谷歌的一大失误之处,但当乔布斯发现Android操作系统的销量超过了iPhone的销量时,谷歌的这种结局又令乔布斯感到更加愤怒。

  10、乔布斯无计可施

  挫折感可能是史蒂夫乔布斯如此痛恨谷歌的一大主要原因,毕竟,他知道,苹果公司一直表现很好,然而业界多数人士都认为Android操作系统将会最终统治移动领域,此举令渴望一直保持全胜业绩的乔布斯大为恼火,这当然也会导致乔布斯更加痛恨谷歌了。

视频集>>

热词: