央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国科技博客Silicon Alley Insider今天撰文称,谷歌美女副总裁玛丽莎梅耶尔(Marissa Mayer)使用一款iPhone手机,而且钟爱Foursquare地理位置服务。

谷歌美女副总裁玛丽莎梅耶尔(腾讯科技配图)

  谷歌周二宣布,梅耶尔将不再负责搜索和用户体验业务,转而负责谷歌的地理位置和本地化服务,而且梅耶尔还进入了谷歌运营委员会。Silicon Alley Insider博客作者尼古拉斯卡尔森(Nicholas Carlson)在《财富》杂志举办的“Fortune‘s 40 Under 40”活动中遇到了梅耶尔,并请梅耶尔介绍她对Foursquare地理位置服务的看法。

  梅耶尔表示,她很喜欢这项服务,但不会时时刻刻发布自己所处的位置。由于此前的几次“签到”都自动发布到了Twitter消息中,因此梅耶尔关闭了这项功能。不过,她还是很喜欢Foursquare服务给她带来的成就感,因为Foursquare告诉她,“再过六天就可以成为市长!”

  交谈过程中,可口可乐营销高级副总裁温迪克拉克(Wendy Clark)请梅耶尔展示一下Foursquare服务。于是,梅耶尔拿出手机打开了Foursquare应用界面,点击后显示的地理位置正是“Fortune‘s 40 Under 40”活动的举办地点。

  然而令人惊奇的是,梅耶尔使用的并非谷歌自有品牌手机Nexus One,也不是摩托罗拉Droid或其它Android手机,而是一款iPhone智能手机,来自谷歌最憎恨的竞争对手苹果。卡尔森问梅耶尔:“你是不是拿错了手机呢?”梅耶尔表示:“我有很多款手机。”

  之后,梅耶尔与Foursquare联合创始人兼首席执行官丹尼斯克劳利(Dennis Crowley)进行了会谈。梅耶尔表示,关于Foursquare服务,她不喜欢的一点就是它会将自己的“签到”地点发送给Twitter关注者,因此关闭了这项功能,但Foursquare仍然会将自己获得的“徽章”通过Twitter消息发送出去。例如上周五晚上,梅耶尔“签到”了三个不同地点,并获得了“Bender”徽章,然而这则消息却在Twitter上迅速传播。

  克劳利表示:“这的确是一个漏洞,我们会予以修复。”

  在会谈中,梅耶尔和克劳利均未谈及谷歌收购Foursquare可能性的事宜。

视频集>>

热词: