央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  杰里米·维德勇敢地抱着这条长达5英尺(1.52米)的巨大虎鱼拍照,这是他在在非洲刚果河进行追寻鱼群行踪的探索时捉到的。

这条凶猛的巨大虎鱼是在英国独立电视台《河中巨怪》节目录制过程中捉到的。

  维德用8天时间捕捉这条鱼,他表示,对其进行测量后,他很快又把它放回河里了。

  这位勇敢的垂钓者在抱着巨大虎鱼拍照时,他不得不与其保持一定距离,以防被它的锋利的大牙齿咬伤。巨大虎鱼是世界上最可怕的一种淡水鱼,据说是比水虎鱼更大、更致命的一个版本。这条巨型鱼有32颗牙齿,大小跟大白鲨的牙齿差不多,它会袭击人类,甚至是鳄鱼。

  由于巨大虎鱼相当危险,而且它们的栖息地都很难到达,因此至今仅有为数不多的几位渔人捕到过这种鱼。维德是英国独立电视台《河中巨怪(River Monsters)》的节目主持人,他表示,在收线时,他特别特别小心,这条鱼的体重超过100磅(45.36公斤),长达5英尺(1.52米)。

  该电视节目主要报道世界各地的人遭未知深水怪物袭击的事件,这位英国主持人会前往事发地,寻找和捕捉嫌疑犯。在对这条巨大虎鱼进行评论时,维德说:“这种鱼不是丁鳜。它是一条巨型水虎鱼。是个可怕的大家伙。它的牙齿非常锋利,跟大白鲨的牙齿一样长。”

  他说:“巨大虎鱼的撕咬能力也很强,据说它们能吃掉跟自己的体型差不多的猎物,并袭击人类,撕咬鳄鱼。人们认为这种鱼通过反射性反应发动攻击,它们会突然行动或跃起。人们很难捉到巨大虎鱼,尤其是一名外地人,因为它们都生活在非常偏僻和很难到达的地方。在刚果河的这个地方没有导游或旅馆。”

  维德表示,他用一条相当大的鲶鱼做诱饵,用一杆总重200磅(90.72公斤)的鱼竿和线钓这条虎鱼。他一直非常小心的靠后站,直到那条鱼安全进入袋网,他才稍稍松了口气。他说:“这是一种非常危险的鱼。如果不小心,它轻而易举就能咬掉你的手指头,甚至会更糟。”

  维德用了8天时间才捉到这条鱼,他表示,捉到后不久他就把它重新放回到河里。《河中巨怪》的最新系列将于11月2日下午7时30分由英国独立电视台播出。

视频集>>

热词: