央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  环球网记者王欢报道,据日本共同社10月22日消息,据意大利主流媒体21日报道,意大利南部城市迪堡斯达比亚市市长路易兹·波比奥(音)日前决定制定条例,禁止女性穿着迷你裙或领口过低的服装外出。25日起该市议会将就此进行讨论。

  据称,一旦市议会讨论通过并成为条例,违反者最高将被科以500欧元的罚款。当地天主教教会对此表示赞同。市议会的部分在野党女性议员等则却强烈抨击这将“束缚女性的自由”,计划在市议会大楼前举行静坐等抗议活动。

  报道称,身为男性的波比奥市长就制定条例案的理由表示:“这是为了重塑(当地的)品位。”他透露称,条例将禁止女性穿着过于低腰导致臀部部分暴露的牛仔裤、禁止在公园内踢球及侮辱教会的言语。

  据悉,该市位于那不勒斯近郊,人口约6.4万。市长来自中右派执政党,去年也曾提议规定前往公共场所时穿着“有品味的服装”,提案在议会获得了通过。

视频集>>

热词: