央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国研究人员最近发现,成为母亲可以加强女性大脑的运转,永久改善女性的思考能力。

  据美国媒体12日报道,美国里士满大学研究人员发现,尽管怀孕期间脑力会有所下降,但孩子降生后母亲智力的提高足以弥补此前的脑力损失。研究人员认为,这一变化使女性能够满足养育孩子所应具备的更高要求。

  女性怀孕后通常发现她们的记忆力和推理能力不如从前。然而里士满大学神经学教授克雷格·金斯利及其同事发现,这种暂时的脑力下降是大脑改造过程的一部分,且在大多数情况下这种转变是有益的。

  金斯利说:“孕妇的确会经历一段所谓的‘婴儿脑’时期,在此期间,她们大脑的功能明显下降。这是因为她们的大脑正在为她们的母亲身份而发生改变,以满足她们日后将遇到的许多新需求。这种改变将影响她们的一生,能使女性产后智力不断提高,甚至能使她们未来免受某些老年病的困扰。”

视频集>>

热词: