央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

台中市民陈文华一年多来废寝忘食,利用废纸箱“盖”了缩小版的北京紫禁城

  环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,台中市民陈文华一年多来废寝忘食,利用废纸箱“盖”了缩小版的北京紫禁城,精雕细琢造型逼真,网友惊呼“太强了”。

  “做下去就不能停了”,四十三岁的陈文华说,据台湾《联合报》24日报道称,他家里开杂货店有很多废纸箱,七年前,用废纸箱帮侄女制做比赛道具,从此一头栽进纸雕世界。

  陈文华无师自通,依照相片、透过美工刀、雕刻刀及热溶胶,完成一个个纸雕作品,从伦敦大桥、台中湖心亭到农村三合院,每件作品都栩栩如生。

  去年他开始挑战制作“紫禁城”,一一完成中和殿与保和殿,作品宽约两米、长三米,不但建物雄伟逼真,梁柱、阶梯和厢房一应俱全,细腻到雕出龙椅、龙龟、鹤和水缸。

  如此庞大的作品,他没有画设计图,也不用比例尺,“我都是凭感觉,这样才不会匠气。”

  网友除惊叹他的作品,有人认为应列为文化创意保存,也有人说可以申请吉尼斯世界纪录,但陈文华仍埋首纸箱国度里发挥更多创意。

视频集>>

热词: