央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  前天,福清市三山镇西里村李先生家养的一只母鸭,产下一枚170克的“巨蛋”,重量相当于普通蛋的3倍,引来村民啧啧称奇。

  这枚“巨蛋”,外壳跟普通的鸭蛋一样,大小却是普通蛋的3倍。在阳光下观察这枚“巨蛋”,里面的蛋清、蛋黄清晰可见,蛋清还会在蛋的两头游动。在鸭舍里,下“巨蛋”的母鸭羽毛洁白,个头跟普通鸭子一样大。

  据李先生介绍,母鸭是3年前买回来的,平时以麦糠等杂粮为主食,偶尔还会去觅些青草吃。母鸭下蛋非常勤快,几乎是一天一个,但重量一般在50克左右。

  “巨蛋”的消息在村里传开后,许多村民慕名而来,93岁高龄的林依姆啧啧称赞:“我长这么大,还没见过鸭子能下这么大的蛋呢。”主人李先生则开起了玩笑,“我想给这个蛋申请吉尼斯纪录”。

  福清市农业局畜牧中心办公室的陈主任告诉记者,这个“巨蛋”很有可能是在产卵的过程中因为受到外界挤压,卵没有排出体外,而后又在此基础上继续体内产蛋,这种蛋极有可能是双黄或三黄,甚至可能是蛋中蛋,可以正常食用。

视频集>>

热词: