央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

无毛黑猩猩“古鲁”

无毛黑猩猩“古鲁”

  最近,印度动物园内的黑猩猩成为了吸引游人的耀眼明星。这只黑猩猩的独特之处并不是擅长各式各样的表演,而在于它与众不同的造型:它没有毛。

  据英国《每日邮报》10月21日消息,这只无毛黑猩猩的名字叫做“古鲁”,身处印度南部的迈索尔动物园中,今年已有20岁高龄。古鲁患有一种罕见的斑秃症(Alopecia),导致它的毛全部脱落。由于游客们从未见过像古鲁这样没有毛的黑猩猩,它很快就成了这家动物园的耀眼明星。

  报道称,尽管古鲁在迈索尔动物园已经生活了十年之久,但它患病的时间远比十年要长。因此就连和它相处了十年的管理员,也不知道古鲁为何会患上这种怪病。目前古鲁的健康状况良好,它已经适应了动物园吸引游客的“招牌”这一身份。

视频集>>

热词: