央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

中国电信“一机双号”业务宣传广告

  昨天,记者从工信部网站了解到,北京市通信管理局发出通知,要求北京相关运营商采取措施,确保“一机双号”业务真正退出北京市场。

  北京市通信管理局表示,针对北京电信市场个别代理商继续私自办理“一机双号”业务、出售库存号码的行为,明确要求所涉中国电信北京公司彻底清理原有库存,规范销售渠道,确保“一机双号”业务真正退出北京市场。

  据了解,中国电信北京公司已经对此项业务进行了清理整顿,并采取了更新10000号客户服务知识库,对客户做出正确解释;加强对代理商的管理,全面回收一卡双号话机的代理业务;规范销售组织,提高、完善渠道管理、市场宣传等工作的三项具体措施。

  据中国电信客服热线介绍,所谓“一机双号”是指无线固话的一种业务,即一部无线固话可拥有两个号码,一个8位固话号和一个11位的手机号,拨打这两个号码都可以接入本机。

  北京市通信管理局没有解释明确叫停“一机双号”的原因,但有业内人士认为,“一机双号”虽然为一些用户提供了便利,但由于该业务模糊了固话业务与手机业务之间的界限,不便于相关部门的管理,同时也对号码资源造成了浪费。

视频集>>

热词: