央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

谷歌总部(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(晁晖)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,彭博社当地时间10月21日消息,谷歌将巨额海外业务利润通过爱尔兰和荷兰转移到百慕大,过去3年合理避税31亿美元。

  谷歌实际的企业所得税税率仅为2.4%,令税务专家深感震惊。曾就职于美国财政部的税务专家马丁沙利文(Martin Sullivan)说,“谷歌的实际税率如此之低值得注意。我们知道,谷歌开展业务的许多国家和地区的企业所得税税率都超过20%。”

  谷歌利用爱尔兰的税务法律,合法地将利润转入和转出设在爱尔兰的公司,从而避开爱尔兰12.5%的企业所得税税率。

  谷歌在爱尔兰成立了一家名为“谷歌爱尔兰控股公司”的公司。尽管是一家爱尔兰公司,但其管理部门位于百慕大,从而避开爱尔兰的高企业所得税税率。谷歌在都柏林有约2000名员工。

  谷歌海外业务的利润先以特许使用费的方式转入谷歌爱尔兰控股公司,然后转入设在荷兰的一家公司,最后再转入百慕大。百慕大不征收企业所得税。

  谷歌在昨天晚上发表的一份声明中说,“谷歌完全遵守开展业务的国家的税务法律,我们交纳了金额可观的税收,并在海外提供了数以千计的工作岗位。”

视频集>>

热词: