央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  家电调研公司奥维咨询(AVC)10月24日的数据显示,今年第三季度中国白色家电(冰箱、洗衣机、空调)零售市场实现销量2403万台,同比增长10.9%,实现销售额506亿元,同比增长13.2%。

  累计数据显示,今年前三季度,白色家电产品共计实现销量7348万台,同比增长19.8%;销额1517亿元,同比增长20.6%。

  AVC分析师陈军表示,销售额增长略高于销量增长,说明市场整体均价较去年有所上升。不过,整体均价上升主要是因为高端型产品比重升高所引起的,即所谓的明降暗升。

  按品种来看,数据显示,第三季度,中国冰箱零售量为1007万台,同比增长15.2%;零售额为217亿元,同比增长14.3%。洗衣机整体零售量为550万台,同比增长13.8%,零售额为84亿元,同比增长16.1%。家用空调市场整体零售量为846万台,同比增长4.7%;零售额为205亿元,同比增长11.0%。

视频集>>

热词: