央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国新科学家杂志报道,日前,日本索尼公司最新研制的新型放映仪可呈现任意角度漂浮的3D物体,比如:人体心脏模型和说话的人体头部。

  当用户面对屏幕以一定的方向挥动手,相应地屏幕中的3D图像便进行相同方向旋转

日本索尼公司最新研制的新型放映仪可呈现任意角度漂浮的3D物体

  这种放映仪叫做“射线模型”,是由日本索尼公司最新研制,它首次出现在英国伦敦图书馆“成长的学问”的展示会上。该仪器所呈现的3D图像可使用户从任意角度进行观看,而无需立体眼镜。

  当用户面对屏幕以一定的方向挥动手,相应地屏幕中的3D图像便进行相同方向旋转。该放映仪系统可呈现静态和移动3D物体目标,静态物体可由带单个相机的转盘进行拍摄,但需要的更多相机才能拍摄连贯的移动物体。

  英国图书馆阿列克斯-克罗托斯基(Aleks Krotoski)说:“‘射线模型’放映仪是研究人员的一种有力工具,它可应用于解剖学和生理学。如果进行核磁共振扫描,使可以更清楚地看到3D物体模型,并进行操控。”

视频集>>

热词: