央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新西兰绿色诱惑

  不管你相信还是不相信,英国人、荷兰人、瑞典人、美国人……总之欧美人就是喜欢把自己“流放”到这个看起来孤零零的岛国定居。他们说,在这里,人和人之间离得比较远,人和自然之间离得比较近。

  除了零星的几座大城市,这里的每寸土地都被植物与河流统治,在无边无际的海洋的包围下,一切都笼罩在寂静之中。

  简单和缓慢的新西兰生活,拥有一种强大的力量,这力量引领着人们更轻易地接近内心的宁静与幸福。

  “你认为新西兰是个什么样的国家?”

  “啊,一个美丽的国家?”

位于南岛Hanmer Spring的Fontainebleau家庭旅馆客人可以在院内享受Spa

  凌晨2点,当我睡眼朦胧地拖着行李通过奥克兰机场海关时,突然遭遇黑人海关官员严肃的发问,我于是像个政客那样微笑着给出永不出错的答案。当然,我被放行了,但看那位老兄的表情显然是意犹未尽。

  在经历了1周的新西兰之旅以后,再次经过奥克兰机场踏上归程时,我倒是盼着能与那位工作人员二度相遇,并且告诉他:我更愿意用“神奇”来形容这个国度:鸟儿没有翅膀,因为它们不需要飞行;小海豹喜欢越过公路爬上山在瀑布下嬉戏;人泡在温泉里可以仰视雪山;天下过雨之后会立即显现巨大彩虹—有时一条有时两条;这里植物的生长速度是其他地方的5倍,这里的原始植被经过人类多年无知的破坏之后仍然忠诚地覆盖着岛国30%以上的国土;站在这里的悬崖上纵身一跃的感觉无与伦比?

  在家庭旅馆,客人们可以享受到本地风格的丰盛早餐。在前一天晚上,主人会殷勤地询问你想吃什么

  虽然现代文明人已经按照自己的意愿几乎彻底改变了这个岛国的面貌,比如用引进的速生林取代了大片原始森林,再比如用牛、羊、马、狗、猫取代了极乐鸟和袋獾,但一种神奇力量似乎始终眷顾着这片土地,没有因为居住者的变化而有丝毫改变。

  田园范儿

  每天早晨,生活在奥克兰郊区的莉莉都会准时围着这桩粉红的屋子转来转去,等待其他人起床之后一起去散步。除了史密斯之外,莉莉已经习惯东张西望的陌生人加入家里的散步队伍。作为一条四肢修长、性格高傲的狗,在心情良好的时候,莉莉并不介意陌生人抚摸自己细卷状的毛发。

  一对和善的老夫妇,一条聪明友善的狗,一名手艺良好的厨师,一座古老美丽的大房子,一片几乎看不到边际的草地与树林—这几乎已经成了新西兰农庄旅店的标准配置。

  这座名叫Okuku的家庭农庄当然也不例外。粉红色的大房子高大宽敞,实木地板厚实古老,家具线条流畅,灯们都穿着优雅的小碎花裙子,桔色的灯光赋予每个人柔和的轮廓和脸色。红砖壁炉里,炉火烧得正旺,炉边摆着藤篮里装着的松塔足有排球大小。男主人Robert捡起一个松塔扔进壁炉,一阵轻微的噼啪声之后,房子里立即弥漫起清新的松香。

视频集>>

热词: