央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这真是一个奇妙的所在,几千海里外的非洲大陆上的烟火与浮云似乎从未影响到这个小岛怡然自得的心情,尽管它同样拥有一张典型的非洲面孔。

  毛里求斯不仅是马克·吐温笔下的“天堂模板”,也是一个最佳的商旅目的地之一。任何司空见惯的事物,比如海浪、沙滩、云朵甚至大街小巷都可以买到的蛋挞,到了毛里求斯都仿佛经历了一个提纯的过程,一星半点的瑕疵似乎都被毫不留情地抛到这个岛国之外。

毛里求斯时尚气息十足

  第1篇:现代时尚气息十足

  在大约5000米的高空俯瞰毛里求斯,呈现在眼前的是世界上最美的景象之一——整个海岛像一块碧绿的翡翠,被周边一层浅绿色的水晶体包围。在这层水晶体之外,浩淼、蔚蓝的印度洋给它绣上了一圈白色丝缎般闪亮的花边。这圈花边其实是高达两三米的巨浪。除南部一小段海岸线外,这里几乎都被珊瑚礁包围着。这片珊瑚礁是毛里求斯每年吸引50多万游客的法宝,秀美到极致,透明到极点。

毛里求斯

  首都路易斯港位于岛的西北部,依山傍海,船只可停泊在市区的港湾处。新落成的大旅店和购物中心也是临海而建。市区内笔直高耸的棕榈树,主要集中在闹市中心,形成了另一种少见的城市景观。

  路易斯港是岛上最繁荣的商业城,尽管市区规模不大,但它却是印度洋最繁忙的港口之一,经常可见不同国籍的商船和渔船在此停靠。最值得一逛的是具有传统形态的中央市场,在这里,可以买到各种工艺品以及各种香料,尤其是毛里求斯特有的香草加味红茶,又香又浓。码头购物中心则是和中央市场完全相反的购物天堂,一幢幢购物大厦的柜台上,摆着来自全世界的纪念品及服饰,让人心动。

格兰特海湾

  以风景闻名的格兰特海湾,是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇,也是一个不容错过的理想购物地。这个港湾三面被陆地环抱,海水平静如湖水,沿着港湾还有一道曲折的白色沙岸。

  高尔夫球手对毛里求斯也钟爱有加。目前,全岛共有6座标准球场,另外还有9个九洞球场。毛里求斯最著名的高尔夫球场是鹿岛的Le Touessrok。

  鹿岛位于毛里求斯东部,因传说历史上曾经有鹿涉水渡过海湾到小岛觅食而得名。其实,整个鹿岛就是一座球场。Le Touessrok的球道上布满黑色的火山岩,沟壑众多,后9洞临海,边上就是湛蓝清澈的海水。精心设计的多炮台果岭是一大特色,整个球场峰回路转,曲径通幽,构思极具天人合一的诗情画意。

视频集>>

热词: