央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国豪华旅馆萨佛伊(Savoy)

  由于历史上曾有各国名人频繁光顾 酒店推出了莫奈套房等名人套间

  2010年10月10月被誉为百年一遇十全十美的好日子,英国豪华旅馆萨佛伊(Savoy)选择在这个完美的日子重新开张营业。这家1889年建立,曾有众多名流光顾的奢华酒店,立志重现昔日光辉。舆论称,萨佛伊的重新开业是本年度伦敦一大盛事,意味着这里将再次成为英国百年来名流聚集的风云场所。

  3年花了2.2亿英磅

  世界上的豪华酒店数不胜数,然而位于英国伦敦市中心的萨佛伊却显得与众不同。10月10日10时,这家酒店在历经三年重修之后重新开业,并吸引大批人潮与媒体。英国著名作家与主持人傅莱成为第一名入住的客人。

  萨佛伊被视为英国著名的地标旅馆,位于交通繁忙的斯特兰德大街上,依偎着泰晤士河,距今已有120年的历史。2007年12月起,萨佛伊歇业整修,原本计划斥资1亿英镑,并在2009年初完工。不料整修期间资金缺口不断扩大,导致只能一度拍卖饭店内的家具筹钱。据悉,此次大修翻新的部分包括庭院、富有传奇色彩的酒店餐厅“河餐厅”、著名的“美国酒吧”、公共区域以及全部的268间客房和套房。最终,全部整修费用累计达到2.2亿英镑,一举创下伦敦历史上最为昂贵的酒店装修新纪录。萨佛伊酒店由著名的费尔蒙莱佛士国际酒店集团所有,翻修之后,酒店房价每晚起价350英镑。

  萨佛伊酒店属于爱德华式建筑特色,此类风格的建筑兴盛于20世纪初。房屋的风格不再绝对对称,装饰物也开始多样化,包括花朵、植物、动物和其它自然景观等。屋顶的材料开始改用瓦片建造,此外还有装饰性的山墙和窗户等。翻修后的萨佛伊保留了爱德华式建筑的原始设计,并显得焕然一新,贵气十足。

  在萨佛伊旅馆的268个房间中,38个房间可以远眺泰晤士河。翻修后的2个新增的皇家套房极具吸引力,房屋占地超大,内有2间卧室、1间书房、客厅、餐厅、主人用卫浴、更衣室、衣帽间,伦敦美景尽收眼底。

  另外,整修后的另一大特色是推出了“名人套房”,客人们可以看到曾下榻于此的名人们居住时的特殊摆设。例如,莫奈套房就成为酒店里的重要房间,他曾在这里创作了超过70幅伦敦街景和泰晤士河油画。

喝下午茶需穿正装

  喝下午茶也要穿正装

  萨佛伊酒店成为伦敦的风月场所由来已久。在整个20世纪,英国最奢华的派对、重要活动都在萨佛伊酒店举行。尤为值得一提的是,英国女王伊丽莎白二世在结婚前曾多次与菲利普亲王来此约会。1953年登基时,她更在此举办了一个1400人的宴会庆祝加冕。此外,包括法国知名画家莫奈、已故英国首相丘吉尔、英国知名乐团披头士以及美国已故影星玛丽莲·梦露等,都曾经在此住过。而其他在此下榻的各国名人更是多如繁星,他们时常光顾,让萨佛伊更加星光熠熠。

  在萨佛伊酒店里,最直接体验名流贵绅奢华、优雅的地方是它久负盛名的下午茶。萨佛伊酒店下午茶的独特之处不仅在于它的奢华,更在于它百年不变的贵族气度。每逢周日下午,当老古董钟悠长地撞满三下,指挥便优雅地一挥手,奏乐。那些提前预订了座位的淑女绅士们早已衣着得体地安坐在茶座旁。在这里,完全看不到牛仔裤、T恤衫的休闲风格,丝绒领结与合体外套、蕾丝裙与阔边帽才是这里的主宰。据说,如果忘了外套,服务生会把客人请到衣帽间,出借一件;而凡是戴帽到来的女士都会获赠香槟一杯。

  当客人们优雅入座,女歌手歌声响起,舒缓的音乐催促着人们双双滑入舞池。在整个伦敦也只有萨佛伊酒店保留了下午茶舞的传统,因此,很多名流特意另备舞鞋而来。

视频集>>

热词: