央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从24日开始,西安地区遭遇今年入秋以来最强冷空气侵袭,西安城区及周边区域普遍出现降水、降温以及吹风天气,西安大部分地区降水量在10毫米以上;今晨(25日)7时的实时气温仅为6.3℃。

  昨天,雨水的光临无疑使气温受到了重创,从中午12点开始气温像是坐上了过山车,急速下滑。昨日最高气温出现在中午12点,仅为16.1℃,与前日20℃的最高气温相比下降幅度迫近4℃。气温的骤然下降令昼夜温差短时间内迅速拉近,维持在5℃左右,一整天任何时间外出都能感受到颇为明显的寒意,很多行人在户外都禁不住发抖。

  今天早晨雨水虽然暂告停歇,但是秋风却依旧肆虐古城,冷风“不由分说”地灌入行人的衣领,让人禁不住蜷缩起身子,加快脚底的步伐,尽量缩短在户外行走的时间。因此近日保暖措施尤为重要,老人、孩子以及体弱多病者尤其要注意保暖,以免受凉感冒。

  根据最新气象资料分析,受冷空气的影响,今天白天西安地区仍有降水天气温度继续下降,最高气温12℃,最低气温8℃,偏北风可达3-4级;26日西安地区仍有降水天气,低温维持,南部山区阴天有小到中雪。预计27日白天天气开始转好,以多云天气为主,不过气温回升要到周末才会明显起来。

  西安市气象台提醒公众:雨天道路湿滑,市民须注意出行安全;驾车外出的市民最好放缓车速,谨慎驾驶。设施农业方面,要做好防风防低温的措施。(张雪洁)

视频集>>

热词: