央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本岛根大学和美国约翰霍普金斯大学的一个研究小组25日宣布,他们发现一种特殊基因,变异后会导致女性患卵巢透明细胞腺癌。如果能开发出让这种基因恢复正常的药物,则有望对这种卵巢癌进行有效治疗。

  长期以来,医学界一直没有弄清卵巢透明细胞腺癌的致病原因。由于该病发展迅速,化疗药物也不起作用,所以致死率非常高。在日本,该病患者在卵巢癌患者中占25%,远远超过欧美8%的比例。

  研究小组从约50名卵巢透明细胞腺癌患者的体内采集了癌细胞,对其基因进行分析,结果发现一种称为“ARID1A”的基因约有60%出现变异。进一步研究证明,“ARID1A”的变异会导致卵巢透明细胞腺癌发生。

  研究小组中的日本专家山健太郎指出:“如果能开发出让这种基因恢复正常的药物,或许可以有效治疗卵巢透明细胞腺癌。”

视频集>>

热词: