央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,RIM联席首席执行官迈克拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)周一在洛杉矶首次对外展示了关于PlayBook平板电脑的视频和图像。按照RIM的计划,该公司将在明年正式推出PlayBook。受公司将进入平板电脑市场的推动,RIM股价周一创出近三个月来的新高。

RIM将推出PlayBook平板电脑

  RIM在今年9月底对外宣布,将推出一款名为PlayBook的平板电脑,突出游戏、媒体发布和协作功能,意欲与iPad竞争。黑莓PlayBook将采用7英寸显示屏,搭载前置和后置摄像头。它配备了WiFi和蓝牙,但必须与一部黑莓智能手机相连接,才能使用手机网络。在与手机连接后,PlayBook可显示放大后的手机界面,方便用户查看内容和编辑媒体。一旦两台设备断开连接,一切协作数据均将被清除。不过RIM当时并未展示PlayBook的相关图片,也没有透露PlayBook的具体上市日期。

  加拿大皇家银行资本市场分析师迈克亚布拉姆斯基(Mike Abramsky)在周一的投资者报告中指出,“演示显示PlayBook是真的,很强大。”该分析师因此将RIM股票列为最高选择,比苹果的级别还高。在平板电脑这个日渐拥挤的市场,RIM试图与苹果有所不同。PlayBook将支持Adobe的Flash技术,iPad则拒绝支持。

  拉扎里迪斯在周一表示,“我们将在小的、功能强大的平板上提供专业的体验,这些体验和我们在台式机、在笔记本上一样,我们努力降低小型移动设备的连网难度。”

  苹果首席执行官史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)在本月曾炮轰RIM和采用Android操作系统的平板电脑。乔布斯指出,类似于PlayBook这样7英寸的平板电脑注定将会以失败收场,因为平板电脑的屏幕不应当小于10英寸。

  RIM股价周一在纳斯达克市场常规交易中报收于51.72美元,较上一交易日上涨2.69美元,涨幅为5.49%。在过去的52周中,RIM最低股价为42.53美元,最高股价为76.95美元。今年以来,RIM股价累计跌幅为23%。

视频集>>

热词: