央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

两只鲸鱼一起跳起来!驼背鲸妈妈带着宝宝一起飞跃真是令人难忘的动作画面。

  驼背鲸跃身击浪非常壮观。驼背鲸的名字来自它做出的这一动作,因为在准备俯冲时它能在水面上方弯成弓形。

  成年驼背鲸的体长经常在12米到16米之间,重约36公吨,庞大的身躯让它的飞跃看起来更加引人入胜。

  英国游客伊恩·肯勒希德在澳大利亚布里斯班海岸莫雷顿湾拍到这组令人惊异的照片。

  北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,一只驼背鲸跃身击浪是自然界最壮观的瞬间之一,而驼背鲸妈妈带着宝宝一起跃身击浪的画面便甚至更震撼人心。

  英国游客伊恩·肯勒希德在澳大利亚布里斯班海岸莫雷顿湾幸运地拍到了这组令人惊异的照片。伊恩说:“当时我和一位朋友正在他的小船上,我们看到一群鲸鱼距离我们很近。它们仿佛不在意我们的存在,一度距离我们非常近,仅20米。我们看到了鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝游,然后它们跃身击浪。简直难以置信,这些庞大的动物跃出水面,然后俯冲下来。虽然看到鲸鱼跃身击浪并不罕见,但是,我从未看到过鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝一起跃身击浪。尤其是那么近距离接触,我感到非常荣幸。鲸鱼击浪让我们的小船摇晃起来,看到40公吨的鲸鱼妈妈带着宝宝飞跃空中将是我余生的回味。”

视频集>>

热词: