央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,谷歌今天推出了Boost广告服务,这是一款为本地商家提供服务的,基于地理位置的产品。旧金山、休斯敦和芝加哥的用户现在已经可以使用Boost测试版,其他城市随后也将陆续推出这项服务。

  Boost 建立在谷歌地理位置服务Places的基础上。当用户搜索本地商家的时候,Boost广告就会显示在谷歌搜索结果页面和谷歌地图的“赞助商链接”中。当查询词条与垂直关键字(例如,“餐馆”)和位置关键字(例如,“旧金山”)相吻合时,Boost广告就会出现。

  当查询词条与垂直关键字和位置关键字相吻合时,Boost广告就会出现(腾讯科技配图)

Boost设置界面(腾讯科技配图)

  广告内容包含基本位置信息,如地址、商家名称和电话号码,以及消费者关心的一些信息,比如星级、收到的评价数量和地图标示。

  商家可以通过他们的谷歌Places帐户创建Boost 广告。初始设置十分简便,商家唯一需要做的就是设定广告预算,然后谷歌的广告算法就会自动管理投放位置和频率等细节。

  谷歌比拼Facebook

  业界人士认为,这是谷歌为了应对Facebook Places广告的“先发制人”之举。 (迄今为止,Facebook Places只发布了粗略的商家使用指南,尚未提供相关的广告业务。)

  谷歌和Facebook的广告争夺战已经日趋白热化,Facebook以用户提供的资料为基础,提供了具有超强针对性和相关性的广告,因此占据了一定优势。随着Facebook Places获得的基于地理位置的信息越来越多,Facebook也准备好了在基于地理位置的广告领域中大展身手。

  但谷歌的优势是,他们吸引了购买意愿和购买能力都较高消费者。而Facebook用户观看广告则比较被动,因此导致购买行为的可能性也较小。

视频集>>

热词: