央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

三大电信运营商都盯上了平板电脑这一新的商机。

  除了正统的3G智能手机、上网本和电子阅读器外,三大电信运营商在各个移动互联网终端层面展开较量,包括目前最热门的平板电脑。昨天有消息称,中国移动研究院正在开发“大象手机”(内部用语),直指带通话功能的平板电脑。

  消息称,“大象手机”项目正在低调进行,由中国移动研究院牵头推进,其功能初步定位为“平板电脑加语音通信”。中国移动研究院对此没有给出官方回应。在资深电信行业专家项立刚(微博)看来,中国移动有可能采取和厂商合作的模式。

  平板电脑已经列在另外两家电信运营商的产品规划图上。早在今年5月,中国电信和万事通推出了首款平板电脑天翼LifePad,该产品支持3G上网。不久前,中国联通副总裁李刚透露,联通3G版iPad已经做好上市准备,目前正在等待入网许可证。上个月,苹果公司带来了WiFi版iPad,市场反应热烈。中国移动曾表示有意引进苹果iPad,但似乎迄今仍然没有进展。

  记者了解到,面对平板电脑的热潮,诸多手机厂商已发出进军的号角。分析人士指出,带通讯模块的平板电脑将是一大趋势。毕竟,中国的WiF的热点覆盖远远赶不上3G网络的覆盖。智能手机厂商宇龙酷派近日表示,将会推出“泛手机化”的平板电脑。据称,其阶段性的产品已经研发出来,计划在今年第四季度推出。中兴通讯也计划在今年年底或明年初开始在国内销售平板电脑,明年拟推出五六款平板电脑。

视频集>>

热词: