央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受强冷空气余威的影响,贵州全省大部分地区依然持续阴雨天气,气温还将小幅下降2-4℃。预计,29日起,贵州雨水渐止,天气转晴,气温小幅回升,市民仍需增添衣服,注意防寒保暖。

  自24日以来,受强冷空气影响,贵州全省先后出现不同程度的降雨天气,气温迅速下降6-10℃,天气寒冷。截至今晨8点,全省大部气温保持在5℃左右,同比下降了4-6℃。其中铜仁万山特区气温只有1.5℃,省会贵阳8时的气温不足4℃,这也是贵阳继昨天早晨创下今年下半年以来最低气温之后,再次创下新低。

10月26日,贵阳市民在街头顶风行走。(新华社记者 刘续 摄)

  气温突降导致医院内患流行性感冒、呼吸道感染等疾病的病人开始明显增多。与此同时,冷空气也催热了各地御寒商品的走俏,商场里的各种棉衣棉服、空调、取暖器等成了热销品。

  据贵州省气象台预计,今明两天,受强冷空气余威的影响,贵州全省大部分地区依然持续阴雨天气,气温还将小幅下降2-4℃,29日白天起,雨水渐止,天气转晴,气温回升。具体预报如下:

  今天夜间到明天白天,全省各地阴天有小雨;

  明天夜间到28日白天,全省各地阴天,夜间到早晨有小雨;

  28日夜间到29日白天,全省各地自北向南先后雨止转阴天到多云,各地气温回升。

  专家建议,天气寒冷,人们要注意添衣做好保暖措施,预防感冒。另外,时下正值贵州油菜育苗、冬小麦播种时期,当地农民朋友要及时清沟沥水,降低田间湿度,预防防土壤板结等影响秋种进度。

视频集>>

热词: