央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日一股强冷空气横扫我国大江南北,全国大部都迎来了大风降温天气。据预报,从今天(27日)开始冷空气影响基本结束,我国北方及中东部地区告别大风降温,气温也将会逐渐回升。而湖南也是从今天开始降水停止,一直到29日全省维持阴沉天气。

  这股强冷空气入侵三湘大地,除了给湖南带来降水外,还给全省的气温带来了10℃的下滑。昨天,湖南全省的平均气温仅为11.5℃。特别是西部的温度更低,像花垣、凤凰、洪江等地的气温都下跌至9℃。今天随着这股强冷空气的匆匆撤离,湖南的气温会有所回升。

  据湖南省气象台预计,27日-29日冷高压控制湖南,全省降水停止,但高空环流平直,全省仍以阴沉天气为主,气温略有回升,30日后沿海槽建立,湖南受高空西北气流控制,天气晴好,气温迅速回升。以下是具体预报:

  长沙市:今天下午到明天白天:阴天间多云;北风2-3级;明天最高气温15℃,明天最低气温9℃。

  全省:今天下午到明天白天:阴天间多云;北风2-3级;明天最高气温14-16℃,明天最低气温8-10℃。明晚到后天:阴天间多云。大后天:多云间晴天。

  晚稻收获适宜度天气预报

  当前,湖南晚稻处于收获末期,仍有部分晚稻处于收获阶段。根据最新气象资料综合分析,结合晚稻收获适宜度模型,预测未来一周农业气象条件大部分地方一般较好,前期和后期较有利于晚稻收获,中期天气较差,不太利于晚稻收获。具体预报结果如下:

  27日:除湘南部分地方不适宜外,全省大部分基本适宜。

  28日:全省都基本适宜。

  29日:湘东南适宜,全省其它地区基本适宜。

  30日:长沙、岳阳、益阳大部、邵阳、郴州等地不适宜,全省其它地区基本适宜。

  10月31日-11月2日:全省大部分基本适宜。

  建议广大农户抓住较有利天气完成晚稻收割收尾工作,保证颗粒归仓。

视频集>>

热词: