央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  10月26日,哈尔滨华能供热公司一条直径为0.8米的供热支干线突然泄漏。

  昨天16时30分许,在哈尔滨道外南新街与振江街交叉路口处,华能供热公司一条直径为0.8米的供热支干线突然泄漏,导致由华能供热公司负责供热的道外所有用户停热,道里部分地区用户受到影响。事故发生后,华能供热公司连夜组织人员抢修,力争24小时后恢复供热。

事故发生后,供热公司连夜组织人员抢修。

  17时30分许,记者在现场看到,位于振江街上的华能公司的供热检查井已经被打开,10余名抢修人员正用4台大马力抽水泵一边将泄漏的热水从井中抽出,一边将排水管接到距离供热检查井约10米远的排水渠中。由于抽出的水温度很高,水被抽出后形成大量白色水雾,长时间排水后,南新街与振江街交口处烟雾缭绕,大量水雾往往要徘徊到四五层楼高才逐渐消散,附近道路能见度降低。

事故发生后,供热公司连夜组织人员抢修。

  据华能供热公司相关负责人介绍,发生泄漏的是该公司一分公司的一条直径约0.8米的供热支干线,线路内水温接近沸水温度,为了下井抢修漏点,该公司只好暂时将供热总阀门关闭,这也导致由该公司供热的整个道外地区停热,道里部分区域受影响。该负责人告诉记者,事故发生后,抢修人员第一时间赶到现场,可由于井内水温高,无法下井,所以公司决定将水排净后再组织人员下井抢修并查看泄漏原因,力争24小时后恢复供热。同时,该公司还通过在停热、受影响小区张贴告示,在电视、广播连续滚动播放紧急通知等形式,提醒广大居民做好防寒保暖准备。

视频集>>

热词: