央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界银行在即将出版的《气候变化的经济学》报告中指出,到2050年,全球气温上升摄氏2度的应对成本约为每年750亿至1000亿美元,其中亚太地区所占比例最高。

  10月26日,世界银行在韩国首尔宣布将在今年年底与韩国政府签署谅解备忘录,与亚洲国家在减少灾害风险和适应气候变化领域加强合作。

  世界银行东亚与太平洋地区可持续发展局局长约翰˙鲁姆在今天于首尔举行的第四届亚洲减灾部长级会议上承诺世行将为实施旨在帮助亚太国家应对自然灾害和气候变化的“仁川路线图”提供支持。

  据了解,世界银行在东亚与太平洋地区约有15亿美元的灾害风险管理(DRM)投资,其中大部分用于中国和印尼地震后的可持续重建。

  除此之外,世行在亚太实施的新项目还包括越南和印尼的气候变化发展政策贷款、湄公河三角洲风险模型和拟议中的太平洋群岛灾害风险融资框架。

  目前世行有3亿多美元的投资用于在亚太地区开展试点和扩大帮助贫困社区更好地应对灾害的成功项目规模、灾害风险管理能力建设和预警系统。

  世界银行的数据显示,2009年全世界受自然灾害影响造成GDP损失最大的10个国家里有6个在亚太地区。根据红十字会和红新月会国际联盟的统计1997年以来灾害造成的死亡人数82%也在亚太地区。

  世行表示,作为非谈判方,现在其十分担忧的是,如果在气候变化领域不能取得进展,全球减贫进程就会受到影响。世行积极与《联合国气候变化框架公约》以及包括亚太地区在内的世行借款国合作,支持推动最终达成全球协议,采取实际行动。

视频集>>

热词: