央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据香港媒体报道,汇丰的一项调查发现,气候变化首次成为港人最关注的问题,有25%受访者对此表示关注。

  汇丰银行于8月和9月在15个国家和地区,各访问1000人,总共1.5万人。调查结果发现,新兴经济体对气候变化问题的关注程度较其它地区领先。

  25%的香港受访者认为,气候变化是他们最关注的问题,其次为为环球经济稳定性,有22%的受访者认为有关问题最值得关注,排第3的是传染病,有16%。

  港人对气候变化认知度高,有83%人说认识气候变化,高于全球平均的61%,但认知并非太深入。在纾缓气候问题方面,受访港人愿意在家中减少使用冷气和暖气,回收家居废物。

  该行香港区总裁马凯博表示,气候问题在新兴市场已成为被受关注的议题,在保持经济增长的同时,应对气候问题是一种挑战。

  该行认为,低碳经济在未来有发展空间,不少人愿意支付较高价格购买具能源效益产品,香港有43%受访者表示,愿意支持能源效益产品,高于40%环球平均数,美国则有26%人支持,日本有23%。

视频集>>

热词: