央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

市民在雪中匆匆行走(兰州日报 图)

  受冷空气影响,兰州昨日(25日)出现降雪,气温也明显下降。目前兰州雨雪天气已经结束,未来几天天气逐渐转晴,气温也将稳步回升。

  从23日开始,受冷空气影响,甘肃省各地出现雨雪降温天气,气温骤然下降。省会兰州也不例外,24日晚开始兰州出现降雨,25日清晨逐渐转为雨夹雪,午后转为纯雪。降雪时断时续,一直持续到晚上才停止。据数据显示,25日08时到26日08时,兰州降水量为1.7毫米。

  受冷空气影响,昨天兰州气温明显下降,下午最高气温还有3℃,18时许就迅速降至0.1℃。今天气温更创新低,最低气温仅有-0.1℃,为今年下半年以来气温首次降到0℃以下,同时也是入秋以来的最低温度值。很多行人穿上厚厚的棉衣或羽绒服来抵挡寒流的袭击,口罩、手套、围巾、棉帽等这些御寒的衣物在街头随处可见。由于气温骤降,兰州各大医院感冒患者也稍有上升。

  目前兰州雨雪天气已经结束,兰州中心气象台预计,未来几天,兰州以多云或晴天为主,气温逐步回升,周五最高气温将回升至10℃以上。

  另外,骤然变冷的天气,使兰州市民格外关注今冬的供暖。据本网通讯员从兰州市供热工作会议上获悉,兰州市今冬供暖因天气状况提前至11月1日开始,整个供暖期至2011年3月底结束,供暖期为5个月时间,比去年延长了半个月。

视频集>>

热词: